Páginas

terça-feira, 11 de outubro de 2011

EUA vencem Pan-Americano Juvenil

A Equipe Juvenil de Taekwondo do EUA foi a grande vencedora do Campeonato Pan-Americano de Taekwondo, que ocorreu neste último final de semana, em Las Vegas. Os jovens norte-americanos arrebataram 10 medalhas de ouro, duas de prata e quatro de bronze, nas 20 categorias disputadas. Um resultado fabuloso. Em segundo lugar ficou a seleção do México, também com um resultado expressivo: 8 medalhas de ouro e três de bronze. As outras duas medalhas de ouro ficaram uma com o Canadá (terceira colocada) e a outra com a Costa Rica. O Brasil ficou na quarta colocação.
Um dos destaques desta competição foi a mexicana, até 68 Kg, Jacqueline Sanches. Ela fez três lutas com placares avassaladores: 9 x 2 contra os EUA; 12 x 0 contra o Brasil e 13 x 1 sobre o Canadá.
EUA e México, dentro do continente pan-americano, têm desenvolvido trabalhos excelentes com atletas desta categoria. O resultado desta competição é, sem dúvida alguma, um prenúncio do que estar por vir com esta nova safra de atletas.